Свежие новости

В БПП озвучили новую идею решения проблемы с ЦИК

Top-bit

Герасимов обратился к коллегам по коалиции с предложением и попросил в 12 часов собрать лидеров фракций на переговоры

Артур Герасимов. Фото: solydarnist.org

Фракция БПП готова отозвать из представления президента Украины свою кандидатуру на должность члена Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил в кулуарах парламента глава фракции Артур Герасимов.

Также он попросил спикер парламента собрать лидеров фракций на переговоры по вопросу ЦИК.

«Вы много слышали предостережений относительно количества кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии в представлении (президента). Фракция Блока Петра Порошенко готова отозвать одну из своих кандидатур, чтобы решить этот вопрос. Также мы обращаемся к главе ВР в 12 часов собрать лидеров фракций и обсудить этот вопрос и решить его уже сегодня», – сказал Герасимов.

Он также обратился к коллегам по коалиции отозвать свои кандидатуры.

Отметим, на днях Герасимов заявлял, что депутаты якобы договорились по ЦИК. Он уверяет, что нет никаких препятствия для увольнения старых и назначения новых членов Центризбиркома. По его словам, удалось достичь консенсуса с другими политическими силами.

Как сообщалось, в Раде придумали, как решить проблему ЦИК. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что вопрос изменения состава Центральной избирательной комиссии можно решить путем увеличения количества членов Комиссии, внеся изменения в закон о Центризбиркоме.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.