В Донбассе улучшилась ситуация с безопасностью — Минск

Top-bit

Фото: facebook.com/darka.olifer



commenthover

Однако полноценный режим тишины не соблюдается боевиками ОРДЛО

Реклама

Реклама

По данным ОБСЕ, с начала «хлебного перемирия» интенсивность обстрелов уменьшилась почти на 80% по сравнению с предыдущим периодом, однако «продолжается ползучая военная активность». Об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины Дарка Олифер.

«После начала «хлебного перемирия» ситуация с безопасностью улучшилась», — написала она.

Однако, по словам Олифер, полноценный режим тишины не соблюдается боевиками ОРДЛО. «Продолжается ползучая военная активность, выявленная СММ ОБСЕ на участках разведения сил и средств в р-не Петровского и Золотого», — написала она.

Особую тревогу вызывают факты обустройства укрепления пулеметных и минометных позиций, отметила украинская сторона в Минске.

На переговорах также подняли вопрос о том, что «соблюдение Минской линии является принципиальным для всего блока вопросов безопасности». В частности, согласно этой договоренности, Донецкая фильтровальная станция должна находиться под контролем Украины, отметила Олифер.

Она также сообщила, что подгруппа по гуманитарным вопросам соберется на заседание в Минске 25 июля.

27 июня на встрече в Минске российская сторона категорически отвергла предложение Украины о размещении патрулей ОБСЕ вдоль неподконтрольного Киеву участка границы с Россией.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.