В Радикальной партии указали на необходимость повышения зарплат в Украине

Top-bit

Олег Ляшко обеспокоен недостаточно быстрым ростом зарплат шахтеров


Отменить повышение тарифов на газ, повысить зарплаты и на законодательном уровне закрепить престижность шахтерского труда требует Олег Ляшко. Во время рабочей поездки в Запорожье лидер Радикальной партии посетил местный Железо-рудный комбинат.

Это – одно из самых-мощных отечественных горных предприятий. Шахты комбината ежегодно добывают более четырех с половиной миллионов тонн железной руды.

Больше всего, по словам политика, его беспокоит то, что руководство из-за дорогих энергоносители и большой рентной платы не может достойно поднять зарплаты работникам, потому что производство будет убыточным. А тот перерасчет зарплат, который действует сейчас, быстро съедает инфляция, уверен Ляшко.

«Вот видите, какие героические женщины работают под землей 5 лет – вот именно такие женщины и мужчины должны получать достойную зарплату. Именно поэтому я снижу цены на газ и восстановлю государственный контроль за ценами на продукты питания, на лекарства, на товары первой необходимости – чтобы ваши зарплаты не съедала инфляция. Потому что зарплату подняли на 15%, а инфляция – сразу на 20%, а цены на газ – на 30%. И где набраться зарплат? Восстановление государственного контроля за ценами, снижение цен на газ, на продукты питания, на лекарства, на проезд и т.д.» – заявил Олег Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко выступил против высоких цен на энергоносители для промышленности. Лидер Радикальной партии уверен, что рост цен на газ негативно скажется на украинской экономике.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.