В США сказали, когда снимут санкции с России

Top-bit

Прежде чем Америка отменит свои антироссийские санкции, Кремль должен выполнить одно условие

Фото: U.S. Department of State/Flickr

Пока Россия не вернет полный контроль Украине над аннексированным Крымом, санкции с нее не снимут, предупредил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан.

Выступая на заседании организации в Вене 27 сентября, он напомнил о решительной поддержке Соединенными Штатами суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

От имени правительства США он призвал Россию прекратить кампанию репрессий в оккупированном Крыму и вернуть контроль над Крымским полуостровом Украине.

«Мы не будем и никогда не признаем предполагаемую аннексию Крыма. Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам, утверждая, что наши санкции против России, связанные с ее агрессией на востоке Украины, останутся до выполнения ею своих обязательств по Минским соглашениям», – приводится текст его выступления на сайте миссии США при ОБСЕ.

Камиан также назвали «прискорбной» ситуацию с правами человека в аннексированном Россией Крыму и напомнил о задокументированных фактах преследований за инакомыслие, пыток, насильственных исчезновениях и обысках на полуострове.

Ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер назвал просчет, допущенный Владимиром Путиным после аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Кроме того, Волкер призвал Кремль освободить политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.