Вилкул рассказал, что является залогом развития Украины

Top-bit

Стратегия построения сильной страны – это не кредиты МВФ, это сильная украинская экономика


Развитие горнодобывающей отрасли и металлургического комплекса являются залогом развития Украины. Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул во время поездки на Ингулецкий горно-обогатительный комбинат в Кривом Роге.

Это предприятие, по словам оппозиционера, одно из самых успешных в своей отрасли благодаря инвестиционным программам. Работает здесь больше 5 тысяч человек. Остальные заводы должны также привлекать инвестиции и наращивать производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украинские производители нуждаются в защите государства – Вилкул

Ранее Александр Вилкул заявил, что трудовая миграция – обескровливает украинскую экономику. Говорит – сейчас по разным подсчетам за рубежом работает до 10 млн украинцев. По его словам, государство должно больше заботиться об экономически активном населении: создавать рабочие места, обеспечивать квалифицированные кадры и людей трудовых специальностей достойной зарплатой. Это позволит вернуть часть работников домой и ускорить рост ВВП с нынешних 3 до 10% в год.

Кроме того, народный депутат Александр Вилкул призвал власти покупать украинский уголь, поддерживать отечественные шахты и платить достойную зарплату горнякам. Кроме того, говорит политик, будет добиваться, чтобы все шахтеры на государственных предприятиях получили задолженность.

Также политик отметил, что судостроение в Украине под угрозой, но его можно спасти.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.