Свежие новости

Военный эксперт: Если Россия пойдет на конфронтацию, США будут подносить патроны Украине очень быстро

Top-bit

Москва все больше понимает, что просто так справиться с Киевом будет невозможно

Фото: Facebook 93-я ОМБр ВСУ «Холодный Яр»

Военное сотрудничество Украины со США, поддержка Киева со стороны Вашингтона удерживает Москву от эскалации вооруженных действий на Донбассе и от новых актов агрессии против Украины.

Об этом полковник запаса, экс-работник оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов рассказал в эфире украинской редакции Радио «Свобода».

«Думаю, что больше охлаждает Российскую Федерацию присутствие американской помощи, поддержка Украины в решении любых вопросов. Россия все больше понимает, что просто так справиться с Украиной будет невозможно. Для нас это очень важный шаг и очень важная поддержка со стороны США», – подчеркнул военный эксперт.

Он напомнил, сейчас сняты любые ограничения и лимиты по поставкам вооружения Украине.

«Это мощный сдерживающий фактор для России. Они прекрасно понимают, что в случае серьезной эскалации Украина получит любые виды вооружений и в необходимом количестве. Вопрос только нашей позиции – насколько будем готовы договориться, чтобы они нам предоставили эту помощь», – говорит полковник запаса.

«С американской стороны никто официально не заявлял, что мы не можем Javelin там (в зоне конфликта на Донбассе – Ред.) применять. Этот вопрос политического решения нашего президента. Если будет отдан приказ, то все эти станции контрбатарейной борьбы и Javelin будут в зоне боевых действий и будут применяться с большим успехом. Тем более, специалистов для них готовим с первого же дня получения этих комплексов в состав ВСУ», – заметил экс-работник оперативного управления Генштаба ВСУ.

«Если Россия пойдет на конфронтацию – поверьте мне, патроны нам подносить будут очень быстро и в необходимом количестве. Я имею в виду со стороны США. И это в Российской Федерации понимают уже «наглядно» и учитывают это относительно своего поведения», – резюмировал военный эксперт.

Месяцем ранее сайт «Сегодня» сообщал, что спецпредставитель Госдепа Курт Волкер заявил, что Украина может рассчитывать на новые поставки оружия из США.

Отметим, что с каждым годом помощь от Вашингтона увеличивается – в оборонном бюджете США на 2019 года предусмотрено уже 250 млн долларов на помощь Украине в секторе безопасности, причем 50 млн долларов пойдут на летальное вооружение.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.