Свежие новости

Волкер: чемпионат мира в РФ не изменил ситуацию на Донбассе – Путин продолжает убивать

Top-bit

Украинские военные имеют право стрелять на востоке Украине, несмотря на перемирие, объяснил американский дипломат

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине

В конфликте на Донбассе виновата Россия, которая пренебрегает Минскими соглашениями, поэтому украинские военные имеют право стрелять в ответ даже во время перемирия.

Об этом рассказал в интервью немецкому изданию Bild спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Журналист напомнил американскому дипломату, что за время проведения в РФ Мундиаля на Донбассе были убиты и ранены 45 украинских военных, на что тот ответил, что ситуация на фронте особо не изменилась.

«Конфликт не изменился значительно за последние четыре года. У них одна и та же линия соприкосновения, каждую ночь сражения, минометы, снайперы и очень тяжелая гуманитарная ситуация для людей, которые там живут. Это не изменилось во время чемпионата мира», – сказал Волкер.

Он объяснил, что Путин продолжает отрицать причастность России к конфликту и заявляет, что российских войск на Донбассе нет.

«Но это просто неправда. На востоке Украины не было конфликта до того, как Россия начала вооруженную агрессию. Россия создала этот конфликт, и, поскольку, она отрицает это до сегодняшнего дня, Минское соглашение не принесли конкретных результатов. Россия не воспринимает их всерьез», – подчеркнул дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Представитель США в Совбезе ООН: Россия должна сделать все для завершения конфликта в Украине

Волкер отметил, что украинские военные имеют права защищаться от атак российских войск на Донбассе.

«Конечно, украинцы стреляют в бою, но вы должны иметь в виду, что все происходит на территории Украины. Нормально, что страна имеет своих солдат в своем государстве. И ненормально для одной страны иметь своих солдат в другом государстве. Это ситуация на востоке Украины», – добавил американский дипломат.

Ранее Волкер рассказывал, от чего зависит мир на Донбассе и реализация Минских соглашений. Дипломат отметил активизацию усилий по возобновлению процесса выполнения «Минска» в «нормандском формате». Он уверен, что Минские соглашения имеют все необходимые компоненты для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.