Волкер призвал РФ серьезно отнестись к выполнению Минских соглашений

Top-bit

13 декабря лидеры государств и правительств стран-членов Европейского Союза решили еще на полгода продлить действие экономических санкций, связанных с банковским, финансовым и энергетическим секторами России

Курт Волкер. Фото: AFP

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер призвал Российскую Федерацию серьезно отнестись к выполнению Минских соглашений.

Об этом спецпредставитель США написал в Twitter, комментируя решение Евросоюза еще на полгода продлить действие экономических санкций против России.

«Мощный сигнал от ЕС, что Россия должна серьезно отнестись к выполнению Минских соглашений и сделать выбор в пользу мира в Украине», – заявил Волкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Волкер: Минские соглашения – главный инструмент для сохранения санкций против РФ

Как сообщалось, 13 декабря лидеры государств и правительств стран-членов Европейского Союза решили еще на полгода продлить действие экономических санкций, связанных с банковским, финансовым и энергетическим секторами России.

Напомним, в прошлый раз санкции из-за Минских соглашений Евросоюз продлил в июне.

Также мы писали, что Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Европейский Союз продлит санкции против России за агрессию против Украины.

Кроме того, сообщалось, что правительство Украины приняло решение вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложение по применению сроком на три года санкций к юридическим лицам в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.