Свежие новости

Встреча главы МИД Украины с генсеком НАТО: стало известно, что обсуждали

Top-bit

Столтенберг обещал продолжить сдерживать агрессию России, а Климкин попросил помочь предотвратить «вторую Ичню»


В ответ на растущую агрессию Кремля в отношении Украины и Европы, страны-члены НАТО продолжат увеличивать расходы на оборону, адаптировать старые и создавать новые военные структуры, а также усиливать свое военное присутствие в странах Восточной Европы и Балтии.

Об этом министру иностранных дел Украины Павлу Климкину заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на встрече, которая прошла 15 октября в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

«В ходе встречи стороны обсудили общие вызовы безопасности, с которыми сталкиваются государства-члены НАТО и Украина, в частности ситуацию безопасности в Черном и Азовском морях», – сообщают в пресс-службе представительства Украины при НАТО.

В свете инцидента в поселке Ичня в Черниговской области, где на прошлой неделе началась детонация снарядов на складе Минобороны, Климкин попросил Столтенберга активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашем государстве», – отметили в миссии.

Напомним, что ранее Столтенберг выразил надежду, что Украина и Венгрия способны решить конфликт из-за закона об образовании, на фоне которого Будапешт блокирует встречи, посвященные европейской и евроатлантической интеграции Киева.

В то же время экс-заместитель генсека НАТО заявил, что допуск Украины к формату партнерства усиленных возможностей был заблокирован не только из-за позиции Венгрии.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.