Встреча Трампа и Путина: Туск передаст просьбу президенту США по Украине

Top-bit

16 июля состоится встреча президентов США и России, на которой будет подниматься украинский вопрос

Туск и Трамп. Фото: AFP

Президент Европейского Совета Дональд Туск пообещал передать американскому лидеру Дональду Трампу сигнал об украинских политзаключенных, чтоб он поднял этот вопрос на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки. Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам ХХ саммита Украина – ЕС.

Как передает корреспондент «Сегодня», Туск выразил надежду, что на предстоящей встрече с Путиным 16 июля во Хельсинки Трамп поставит вопрос освобождения украинских пленников. Для этого президент Евросовета пообещал передать тому сигнал через посла США в Европейском союзе сегодня вечером.

Как сообщалось, по результатам саммита Туск также озвучил четкую позицию по Украине. Европейский чиновник объяснил, за что ЕС недавно продлил санкции против России, а также обратился к Москве по двум важным вопросам.

Напомним, на сегодняшнем саммите Украина – ЕС была принята совместная декларация. Евросоюз одобрил выделение Украине миллиарда евро и выразил жесткую позицию по российской агрессии против нашей страны. Кроме того, стало понятно, какую финансовую помощь получит Украина от Евросоюза.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.