Свежие новости

Встреча Трампа и Путина: Волкер спрогнозировал результат по Украине

Top-bit

Американский дипломат уверен, что Путин не повлияет на позицию США по украинскому вопросу

Путин и Трамп. Фото: AFP

Встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина вряд ли принесет прогресс в решении конфликта на Донбассе, однако США не собираются менять свою позицию по Украине – поддержка территориальной целостности и непризнание аннексии Крыма.

Об этом заявил в интервью немецкому изданию Bild спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Он считает, что по итогам переговорам позиция США по Украине не изменится, и американцы не признают аннексию Крыма Россией. В то же время дипломат сомневается, что президенты РФ и США смогут решить проблемы Донбасса во время своей встрече.

«Кроме того, что касается конфликта на востоке Украины, мы ясно дали понять, что мы хотим положить конец конфликту и хотим иметь миссию ООН (миротворцев). К сожалению, вполне вероятно, что Путин и Россия будут продолжать отрицать свое участие в конфликте и, как следствие, нет оснований ожидать какого-либо прогресса (по Донбассу – ред.)», – пояснил Волкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Радзиховский: Крым Трамп не сдаст, но у него есть более важный «товар» для Путина

Также представитель Госдепа напомнил, что в Европе некоторые политики хотят снятия или послабления санкций против России, если Москва откажется от Донбасса и оставит себе Крым, Однако в ближайшем будущем такому не бывать, уверен Волкер, а также США не намерены идти по этому варианту развития событий.

Он подчеркнул, что никто не вправе разделять Украину на части и вести торг с Россией.

В преддверии встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля на Западе обсуждают, чего ждать Украине от переговоров. Эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не «сольет». Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать «неправильные шаги», то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

В свою очередь координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук озвучил прогноз, что Трамп может «заставить» Путина вывести часть войск с Донбасса. По его мнению, американский лидер может повлиять на Путина по Украине, как он это сделал с Северной Кореей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.