Вторжение в Украину: военный эксперт объяснил, чего не хватает России

Top-bit

Масштабный комплекс мероприятий занимает не часы и даже не дни, говорит Константин Машовец

Фото: mil.ru

Для подготовки и реализации силового сценария против Украины России не хватает ключевого фактора – времени.

Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, которого цитирует сайт sprotyv.info.

«Для подготовки и организации вторжения Кремлю потребуется провести довольно масштабный комплекс мероприятий, который занимает отнюдь не часы или даже дни. Причём не столько на бумаге, сколько в реальности. «Бумажную», планировочную часть вполне возможно они уже и закончили, но к практической реализации явно только приступают», – отметил Машовец.

Он нвпомнил, что проведение такого рода мероприятий необходимо обеспечить не только в материальном плане, но и «информационно».

«Подготовку к нападению необходимо тщательно замаскировать, провести кампанию по дезинформации, получить «законный предлог» для нападения, не говоря уж о практическом развёртывании войск и маскировке этого процесса, а также привлечении к этому необходимых ресурсов, напряжению соответствующей инфраструктуры, как в отношении логистики, так и в отношении взаимодействия и управления различными его этапами и частями. В этом отношении у Кремля явно наблюдается «дефицит» времени», – считает координатор ИС.

Напомним, ранее Машовец рассказал об особенностях войны России с Украиной: войск стало меньше, но аппетиты Путина выросли. По его словам, Москва изменила стратегию по Украине, и теперь танки и «Грады» – не главное оружие Кремля.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.