Washington Post: Советник Трампа получил от Пинчука $115 тысяч

Top-bit

Виктор Пинчук (фото — Андрей Гузденко/LIGA.net)



commenthover

Из декларации советника американского президента Джона Болтона известно, что фонд украинского бизнесмена оплатил ему выступления на двух мероприятиях

Реклама

Реклама

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон за последний год получил $115 тысяч от фонда украинского бизнесмена Виктора Пинчука за участие в двух публичных мероприятиях. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на декларацию о доходах, которую обнародовал Белый дом. 

Компания Пинчука, пишет издание, оплатила участие «ястреба» из администрации США в дискуссионной панели в сентябре прошлого года в Киеве, и еще в одном мероприятии в Мюнхене в феврале. 

Спикер бизнесмена Наталья Вовк сказала, что фонд приглашал Болтона на выступления, «стараясь привлечь лучших спикеров, которые представляют разные взгляды участников политического процесса своих стран».

У Болтона отказались от комментариев.

В апреле стало известно, что офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует российское влияние на выборы президента США в 2016 году, изучает обстоятельства пожертвования Пинчуком $150 тыс благотворительному фонду Трампа осенью 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.