Свежие новости

У Путина ответили матери Сенцова о помиловании

Top-bit

Олег Сенцов (фото — Людмила Денисова / Facebook)



commenthover

Сестра украинского политзаключенного уверена, что Олега Сенцова освобождать не собираются

Реклама

Реклама

Для начала процедуры помилования украинского политзаключенного Олега Сенцова он должен самостоятельно обратиться к президенту России Владимиру Путину с соответствующей просьбой. Об этом говорится в ответе матери Сенцова управления по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ, сообщает Hromadske.ua.

В Администрации заявили, что просьба матери Олега Людмилы Сенцовой направили  временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого округа для его предварительного рассмотрения.

«Вместе с тем объясняем, что в соответствии с положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации … процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, в которой он обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание», — говорится в ответе АП России матери Сенцова.

 В АП РФ отметили, что окончательное решение о помиловании принимает президент России.

 Сестра Сенцова Наталья Каплан сказала, что этот ответ свидетельствует о том, что Олега освобождать не собираются.

«Реакция матери на это достаточно неплохая. Мне кажется, что она просто не осознала суть документа. Мы с адвокатом будем думать, что делать дальше. Олег однозначно не будет писать прошение о помиловании. Могу сказать, что такой ответ свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются. Они до сих пор называют его гражданином России и дали понять, что просьба матери (о помиловании, — ред.) не сработала», — сказала Каплан.

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала Путину ходатайство о помиловании.

13 июля мать Сенцова написала президенту РФ ходатайство о помиловании. 

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан со ссылкой на письмо брата сообщила, что тот «почти не встает», «все катастрофически плохо» и «конец близок». Чтобы оставаться в сознании, Сенцов употребляет питательную смесь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.