Украина проверит гражданство лиц, которых собирается посетить Москалькова

Top-bit

Геращенко отметила, что среди 50 фамилий – полтора десятка украинцев, которые воевали на Донбассе или готовили теракты

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Украина намерена проверить гражданство лиц, которых собирается посетить уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова на территории украинского государства. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске, первый вице-спикер Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Комментируя отказ Федеральной службы исполнения наказаний РФ допустить омбудсмена Украины Людмилу Денисову к политзаключенному Олегу Сенцову, поскольку у него якобы российское гражданство, Геращенко написала: «Я внимательно проанализировала тот список, с которым через дипломатическую ноту МИД РФ обратился в наш МИД с просьбой допустить Москалькову. Среди 50 фамилий – полтора десятка украинцев, которые воевали на Донбассе или готовили теракты. Значит ли это, что у них двойное гражданство, как в Вышинского? Теперь будем проверять».

Геращенко отметила, что Сенцов – украинский крымчанин, которого «РФ насильно считает своим гражданином и навязывает гражданство как каторгу, как крепостничество, как камень на шею».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Денисова показала видео, как ее не пускают к Сенцову

«Людмила Денисова, кстати, тоже украинская крымчанка. И тут российская, полностью зависимая от Кремля фурия – обмудсвумен, отмечает, что Люда – не гражданка РФ. Но так, мол, её не пустят к Сенцову. А к Роману Сущенко не пустили из-за того, что не прошли слушания судов всех инстанций. А к Балуху почему прогнозируемо не пустят? А к Грибу, Карпюку, Клыуху? Кредо и политика России – сплошная ложь», – подытожила она.

Как сообщалось, 28 июня омбудсмен России Москалькова посетила колонию «Белый медведь» в городе Лабытнанги, в которой 46-й день голодает политзаключенный украинец Сенцов. Кортеж доставил ее в колонию, объехав Денисову, которая ждала перед воротами пенитенциарного учреждения.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что состояние здоровья политзаключенного Олега Сенцова в норме и на фоне его голодовки его жизнедеятельность обеспечивается благодаря поддерживающей терапии. 

20 июня Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.