Свежие новости

Украинский омбудсмен получила от РФ официальный ответ о состоянии Сенцова

Top-bit

Денисова отмечает, что весь день добивалась от российских коллег информации о состоянии узника Кремля, так как утром появились сообщения о якобы его смерти

Олег Сенцов. Фото AFP

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обнародовала на своей странице фотокопию документа от российских властей, в котором ей официально ответили на вопрос о том, жив ли узник Кремля Олег Сенцов.

«Офис уполномоченного РФ (по правам человека. – Ред) еще утром опроверг эту информацию, впрочем, отказался предоставить какие-либо письменные доказательства. Так же отказался и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе. И только сейчас пришло письмо от председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова», – отметила Денисова.

Согласно фотокопии документа, Сенцов находится под «постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где отбывает наказание».

«Ежедневно его осматривают медики, проводят клинико-лабораторные исследования. Ему назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержку основных функций органов и систем организма, недопущение возникновения осложнений. Фактов отказа Олега Сенцова от медицинской помощи и поддерживающей терапии не зарегистрировано», – говорится в документе.

Согласно документу, который обнародовала Денисова, состояние здоровья Сенцова «оценивается как удовлетворительное».

Отметим, сегодня ночью в соцсети появилась информация о том, что Олег Сенцов умер. Информацию опубликовал некий журналист Всеволод Филимоненко со ссылкой на свои источники.

Напомним, сегодня Сенцов празднует день рождения, в честь чего в сети запустили флешмоб в поддержку украинца. Людей призывают выкладывать в сеть снимки с фотографией политзаключенного, а в Киеве пройдет автопробег.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.