Свежие новости

Украинскому консулу удалось посетить одного из узников Кремля

Top-bit

Дипломат узнал о самочувствии и состоянии политзаключенного украинца Сущенко

Роман Сущенко в зале российского суда. Фото: Twitter / mariana_betsa

Украинскому консулу Геннадию Брескаленку удалось попасть на свидание к незаконно приговоренному в России к 12 годам украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом сообщила дочь Сущенко Юлия, передает «Укринформ».

«Консулу сегодня удалось посетить в СИЗО «Лефортово» отца. Он чувствует себя нормально, если можно так сказать, учитывая все условия, в которых он находится вот уже почти два года… Передает всем привет. Подал документы на разрешение на звонки родным, но когда их предоставят – неизвестно», – цитирует издание дочь узника Кремля.

Напомним, ранее украинского омбудсмена Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, но ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.