Свежие новости

Определились участники финала Лиги Европы

Top-bit

3 мая в Европе состоялись ответные полуфинальные матчи розыгрыша Лиги Европы, после которых определился дуэт, который и разыграет трофей во французском Лионе. Как передает корреспондент «Фразы», мадридский «Атлетико» в родных стенах принимал лондонский «Арсенал», а австрийский «Зальцбург» дома пытался спастись после 0:2 в Марселе.

В Испании первый тайм прошел при небольшом преимуществе хозяев поля и в конце первого тайма Диего Коста, который должен был открывать счет еще в дебюте встречи, вывел свою команду вперед.

Зато во второй половине поединка «канониры», понимая, что им, во что бы то ни стало нужно забивать ответный гол, большими силами пошли вперед и вполне могли рассчитывать на успех. Временами «матрасники» были в полном составе прижаты к своим воротам, но, увы для Арсена Венгера и его подопечных, сравнять счет им так и не удалось – победа «Атлетико» 1:0 и в Лион едут испанцы.

Австрийский «Зальцбург», проиграв на выезде французскому «Марселю» со счетом 0:2, мог досрочно распрощаться с шансами на финал еще в первом тайме ответного поединка.

Но, закончив первую половину встречи вничью 0:0, австрийцы взялись за дело после перерыва. Не прошло и десяти минут после возобновления игры, как Айдара вывел хозяев поля вперед, а еще через двенадцать минут точный удар Шлагера уравнял ситуацию в этой дуэли. До финального свистка обе команды были близки к тому, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но основная разборка перешла в овертайм.

Казалось, здесь исход дуэли будет решаться в серии послематчевых пенальти, но футболисты «Марселя» на последних минутах овертайма сумели забить гол, сняв все вопросы о финалисте – решающим ударом отличился Роланду – победа «Зальцбурга», но в финале будут играть французы.

Ранее «Фраза» сообщала, что в первых матчах «Арсенал» дома сыграл с «Атлетико» вничью 1:1, а «Марсель» в родных стенах был сильнее «Зальцбурга» — 2:0.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.