Свежие новости

Джонсон: Мечта умирает, Британия станет колонией ЕС

Top-bit

Борис Джонсон



commenthover

Великобритания берет на себя обязательства, но не может влиять на действия ЕС

Реклама

Реклама

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что страна движется к статусу колонии Евросоюза, поскольку принимает на себя обязательства, не имея при этом возможности влиять на действия ЕС. Об этом Джонсон написал в открытом письме в Twitter премьер-министру Терезе Мэй, объясняющем его уход в отставку.

«Мы действительно держим путь к статусу колонии. Многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этой договоренности», — сказал Джонсон.

По словам Джонсона, он не мог более оставаться в правительстве, понимая, что его взгляды на Brexit не разделяет большинство кабинета.

Джонсон сказал, что Brexit был мечтой, давал надежду на позитивные перемены в развитии Великобритании и ее положение в глобальном рынке. А теперь эта мечта умирает.

Как сообщалось, 9 июля министр иностранных дел Великобритании Джонсон подал в отставку. Он стал вторым за день министром, подавшим в отставку. Решение Джонсона было оглашено за 30 минут до того, как Тереза Мэй должна выступить перед парламентом по поводу ее нового плана «мягкого» Brexit.

Ранее 9 июня подал в отставку министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Новым министром по Брексит был назначен Доминик Рааб.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.