Для начала строительства «Северного потока‑2» осталось получить разрешения в Дании и РФ

Top-bit

Получены полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в Германии, Финляндии и Швеции, продолжаются переговоры с Данией, еще два разрешения компания Nord Stream 2 AG должна получить в РФ.

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2″ в России. Разрешение выдано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в соответствии с установленной процедурой. Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов, в соответствии с заключением Государственной экологической экспертизы», — цитирует Цензор.НЕТ сообщение на сайте проекта.

Уточняется, что Nord Stream 2 необходимо получить в России два основных разрешения. Помимо выданного сегодня, предстоит получить разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальном море РФ от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). Ожидается, что разрешение будет выдано в ближайшее время.

На настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава «Газпрома» заявил, что после постройки «Северного потока-2» и «Турецкого потока» транзит газа через Украину снизится в десять раз. Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что потери Украины в случае, если Россия прекратит транзит газа, составят $3,5 млрд в год.

Первой страной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство, стала Германия. Финляндия вслед за Германией выдала полный пакет разрешений на строительство «Северного потока-2». 7 июня Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2».

Источник: https://censor.net.ua/n3070927

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.