Свежие новости

 Экс-главу ЦРУ Бреннана, критикующего Трампа, лишили доступа к гостайне

Top-bit

Президент Трамп в среду лишил доступа к государственной тайне бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, решение мотивировано соображениями национальной безопасности.

Критики заявляли, что Бреннан и ряд других высокопоставленные чиновники времен Обамы пользуются доступом к государственной тайне в собственных коммерческих целях, очерняя при этом президента США в ходе выступлений на разных каналах.

Действительно, некоторые из них получили высокооплачиваемые должности экспертов и колумнистов в СМИ и очень критически относятся к Трампу.

«На меня возложена уникальная конституционная ответственность как на голову исполнительной власти и главнокомандующего — защищать государственную тайну и контролировать доступ к ней», — говорится в заявлении президента США, которое зачитала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Администрация США также пересматривает доступ к государственной тайне бывших руководителей американской разведки, включая бывшего директора Джеймса Клэппера, экс-директора ФБР Джеймса Коми, бывшего министра юстиции Сьюзан Райс, бывших агентов ФБР и других. Все эти лица в прошлом критиковали Трампа.

Напомним, экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил президента США Дональда Трампа в предательстве из-за пресс-конференции по итогам переговоров с главой России Владимиром Путиным.

Источник: https://censor.net.ua/n3081538

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.