Интеграция Украины в европейскую и трансатлантическую системы — наибольшая угроза для российской агрессии, — Порошенко

Top-bit

Ничто так не пугает Россию, как единство и решимость. Украина стремится к более глубоким альянсам с ЕС — начиная от цифрового рынка до участия европейских столиц в восстановлении городов Донбасса.

Об этом написал президент на страницах Financial Times о Саммите НАТО в Брюсселе и важности НАТО и ЕС для Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мой опыт показывает, что ничто так не пугает Россию, как наше единство и решимость. Полная интеграция Украины в европейскую и трансатлантическую системы — это самая большая угроза для российской агрессии», — отмечает Порошенко.

Цель, по словам президента, — «превратить европейские стремления Украины в более глубокие альянсы с ЕС, начиная с цифрового рынка, таможенного сотрудничества и энергетической солидарности, и включая обязательства по участию европейских столиц в восстановлении городов Донбасса». «Что-либо меньшее не компенсировало бы Украине ее жертв и не признало бы ее приверженности к продвижению демократии и европейских ценностей», — добавляет глава государства.

Президент отметил, что «в течение последних четырех лет, мы прошли еще дальше на пути экономических реформ, чем когда-либо со времен независимости».

«И это было сделано в условиях внешней агрессии. Любое западное правительство, проводя реформы в такой степени и в таких темпах как мы, столкнулся бы с падением популярности. Однако мое правительство не сойдет с выбранного пути. Реформы являются необратимыми», — подчеркивает президент.

Напомним, ежегодный саммит НАТО пройдет 11-12 июля в Брюсселе. Согласно его программе, на 12 июля запланирована встреча при участии президента Украины Петра Порошенко и президента Грузии Георги Маргелашвили.

Источник: https://censor.net.ua/n3075847

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.