Свежие новости

 Израиль передал РФ данные своего расследования о сбитом в Сирии российском Ил-20

Top-bit

Израиль передал российским военным информацию о сбитом в Сирии самолете Ил-20.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

В четверг, 20 сентября, в Москву прибыл главнокомандующий ВВС Израиля Амикам Норкин. Как рассказали в израильское армии, он встретился с главкомом ВКС России Сергеем Суровикиным и другими военными чиновниками.

В ЦАХАЛ рассказали, что передали Москве результаты собственного расследования крушения Ил-20, а также предполетную информацию. Помимо этого, израильские военные уведомили российских коллег о «попытках Ирана установить свое военное присутствие в Сирии».

Напомним, в Минобороны РФ сообщили, что 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Там уточнили, что «отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия».

Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. Прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ. Отмечалось, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 «не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км». Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию, сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что Россия расценила действия Израиля как враждебные.

Позже Израиль назвал причиной катастрофы российского военного самолета Ил-20 беспорядочный огонь сирийских систем противовоздушной обороны (ПВО).

Источник: https://censor.net.ua/n3087309

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.