Свежие новости

 Киллер Денисултанов участвовал в ликвидации критика путинского режима Исраилова в Вене, — Осмаев

Top-bit

Киллер Артур Денисултанов, покушавшийся на Амину Окуеву и Адама Осмаева, причастен к устранению Умара Исраилова — критика путинского режима, который подал заявление в ЕСПЧ против Рамзана Кадырова.

Об этом сообщил командир добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев, передает Цензор.НЕТ.

«Многоликий «киллер кадырова» известный под многими именами, в том числе Артур Курмакаев и кличкой Динго, участвовал в ликвидации критика путинского режима Умара Исраилова в Вене, когда тот обратился в Европейский суд по правам человека из-за пыток со стороны путинского пехотинца рамзана кадырова. Исраилов какое-то время был в охране кадырова, но не смог быть частью этой системы, бежал в Европу и подал на кадырова в суд. Через какое-то время на него вышел известный теперь и в Украине Динго и от имени рамзана кадырова уговаривал Исраилова забрать свое заявление из ЕСПЧ. Исраилов сделал запись этой встречи и передал ее полиции, после чего Динго задержали и выслали из страны. Через несколько месяцев Исраилов был застрелен по среди белого дня на улице в Вене», — написал Осмаев.

Он также привел фрагмент на русском из аудио записи диалога Курмакаева и Исраилова

«КУРМАКАЕВ: Это не мои проблемы, я пришел твои проблемы решить. Я образованный человек, я несколько языков знаю. Я приехал, чтобы горя не случилось. Если ты не понимаешь, то с близкими поговори. Не нервничай. Лично с Рамзаном (Кадыровым) говорил. Тебе официальная депортация готовится. Свои проблемы ты сам знаешь. Рамзан сказал: «От моего имени говори, слово дай, уговори, поклянись — что хочешь делай — домой его привези, чтобы родственникам проблем не было. Потом — позвони мне. Нормальным чеченским объясни, ни с его родственниками, ни с семьей проблемы не нужны. Пусть возьмется за разум и заберет заявление которое он дал в Страсбург»».

Источник: https://censor.net.ua/n3097165

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.