Красный крест разыскивает по всему миру около 100 тысяч человек

Top-bit

Фото: iStock/Global Images Ukraine



commenthover

Число пропавших без вести в мире достигло высшей точки за последние 10 лет, отметили в международном комитете Красного креста

Реклама

Реклама

Красный крест по всему миру разыскивает около 100 тысяч человек, пропавших без вести в результате военных действий, насильственного переселения или бегства из своей страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В МККК отметили, что нынешнее количество пропавших без вести является крупнейшим за последние 10 лет, а реальное число пропавших людей может оказаться еще больше.

В немецком Красном кресте также заявили, что вопреки тенденции к снижению числа беженцев, количество поступающих запросов о розыске людей, пропавших в результате миграции, по-прежнему высоко.

Глава DRK Герда Хассельфельдт сообщила, что в 2017 году было подано 2744 новых заявлений о розыске людей, а в первые шесть месяцев 2018 года  зарегистрировано еще почти 1200 таких заявлений.

Хассельфельдт помимо этого рассказала, что основными странами, откуда родом пропавшие и ищущие, — это Афганистан, Сирия, Сомали и Эритрея. «Почти в половине случаев служба поиска DRK смогла оказать помощь», — добавила Хассельфельдт.

В нынешнем году в DRK ожидают до девяти тысяч новых запросов по розыску пропавших во время Второй мировой войны и в результате изгнания с мест проживания.

30 июля 2018 года председатель делегации международного комитета Красного креста в Украине Алан Эшлиманн представил два гуманитарных проекта относительно Бахмутской больницы и КПВВ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.