Свежие новости

Министр обороны Британии обвинил РФ в смерти британки от Новичка

Top-bit

Гевин Уильямсон Фото: скриншот с видео



commenthover

Ранее полиция не могла сказать, был ли «Новичок», которым отравилась британка, из той же партии, что и вещество, использованное при атаке на Скрипалей

Реклама

Реклама

Россия совершила нападение, в результате которого погибла гражданка Великобритании, заявил сегодня в британском парламенте министр обороны Гевин Уильямсон. Об этом сообщает Reuters.

«Простая реальность заключается в том, что Россия совершила нападение на британскую землю, которая увидела смерть британского гражданина», — сказал Уильямсон.

«Я думаю, что мир объединится с нами, фактически осуждая этот акт», — добавил он.

Полиция заявила, что Дон Стерджесс, которая умерла в воскресенье в результате отравления «Новичком», подобрала предмет, обработанный этим нервно-паралитическим веществом, в нескольких милях от того места, где отравили Сергея и Юлию Скрипалей.

30 июня 2018 года на южной окраине английского городка Эймсбери обнаружили 44-летнюю Дону Стерджесс из соседнего Солсбери и ее местного 45-летнего бойфренда Чарльза Роули: оба были без сознания. Согласно выводам британских экспертов, пара отравилась «Новичком». Вчера Стерджесс скончалась.

Читайте также: Наркоман и бездомная — новые жертвы Новичка в Британии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.