НАТО не станет изолировать РФ, генсек объяснил — почему

Top-bit

Йенс Столтенгберг (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)



commenthover

Важно продолжать диалог, чтобы снизить напряженность отношений

Реклама

Реклама

Североатлантический Альянс не приемлет оккупацию Крыма Россией, но это не повод изолировать РФ. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Брюсселе, передает zn.ua. 

Столтенберг уверен в необходимости диалога с Россией, даже в том случае, если НАТО не верит в улучшение отношений.

НАТО также не приемлет вмешательство РФ в выборы других стран, помнит об отравлении в Солсбери и о попытке переворота в Черногории. Столнберг считает, что все это не может быть аргументом в пользу изоляции России. Наоборот, важно продолжать диалог, чтобы снизить напряженность отношений.

Также он констатировал, что Россия использует свои войска против соседних государств – Украины, Грузии и Молдовы. По словам Столтенберга, его позиция в отношении России состоит в том, что НАТО должно быть единым и увеличивать инвестиции в оборону, а диалог с Россией надо продолжать, потому что она остается соседом стран Альянса.

11-12 июля в Брюсселе проходит саммит НАТО. Президент США Дональд Трамп на встрече со Столтенбергом обвинил страны ЕС в спонсировании России, в то время, когда его страна вкладывает больше всего средств в их защиту в рамках Альянса.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.