НАТО в заявлении подтвердило будущее членство Украины — СМИ

Top-bit

Петр Порошенко и Йенс Столтенберг (фото — пресс-служба президента)



commenthover

Альянс поддерживает свои решения, принятые на саммите в Бухаресте в 2008 году

Реклама

Реклама

По итогам заседания Грузия-Украина-НАТО в Брюсселе принято заявление, в котором Альянс выражает поддержку решений, принятых на саммите в Будапеште 2008 года, согласно которым Украина в будущем может стать членом НАТО. Об этом сообщает Европейская правда.

«На фоне обновленных стремлений Украины к ее членству в НАТО, Альянс поддерживает свои решения, принятые на саммите в Бухаресте и последующих саммитах», — сказано в документе.

Отмечается, что в заявлении союзники призвали Украину использовать все доступные на сегодня инструменты под эгидой Комиссии Украина-НАТО, в частности Годовую национальную программу.

Кроме того, в заявлении приветствуется «значительный прогресс в осуществлении реформ в Украине». В частности, это касается принятия Верховной радой закона Об Антикоррупционном суде и закона О национальной безопасности. 

Ранее сегодня, 12 июля, президент Петр Порошенко заявил на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге, который состоялся на саммите Альянса в Брюсселем, что в Конституции таким образом должно быть закреплено стремление Украины быть в Североатлантическом альянсе, чтобы его невозможно было «отозвать» позднее.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.