Названы самые опасные страны для женщин: рейтинг

Top-bit

Фото: pxhere.com



commenthover

В первой тройке стран, где женщинам грозит наибольшая опасность, — Индия, Афганистан и Сирия

Реклама

Реклама

Организация Thomson Reuters Foundation провела глобальное исследование и составила рейтинг стран, в которых женщинам грозит наибольшая опасность. 

Основные критерии оценки: доступ к здравоохранению, дискриминация, культурные традиции, уровень насилия и торговля людьми. 

На первом месте рейтинга оказалась Индия. Именно в этой стране с населением 1,3 млрд человек женщинам больше всего грозит сексуальное насилие и домагательства, давление культуры и традиций. В Индии женщины больше всего сталкиваются с угрозой торговли людьми, а также принудительного труда, сексуального и бытового рабства.

В стране распространены детские и принудительные браки, физические наказания. Женщины ограничены в возможности работать и обеспечивать себя, у них также ограниченные права на владение землей и имуществом. 

На втором месте — Афганистан. Несмотря на то, что западные доноры вкладывают миллионы долларов в развитие страны, здесь миллионы женщин ежедневно сталкиваются с дискриминацией и угрозами. 

Самая опасная ситуация в Афганистане с бытовым насилием. Также у женщин в стране худший доступ к системе здравоохранения, а в трудоустройстве они сталкиваются с постоянной дискриминацей. 

ООН обвиняло афганское правительство в том, что оно оставляет гендерную жестокость безнаказанной. 

На третьем месте рейтинга — Сирия. После семи лет гражданской войны сотни тысяч людей стали беженцами. Здесь у женщин проблемы с доступом к медицине и большие угрозы разного рода насилия. 

Сирийские женщины сталкиваются с сексуальным насилием, домагательствами и они ограничены в экономических правах. 

Всего в списке десять стран. Кроме первой тройки, в него также включены Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, Конго, Йемен, Нигерия и США. 

США — единственная западная страна, которая попала в рейтинг, и она на десятом месте. Причина — большая опасность сексуального насилия, в том числе, изнасилованя, домагательства, принуждения к сексу. 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.