«Ни одного рубля или литра водки», — премьер Италии Сальвини отверг обвинения о финансировании его партии Кремлем

Top-bit

Глава МВД Италии и лидер партии "Лига" Маттео Сальвини обещает судиться из-за появления информации о том, что его партия просила РФ о финансировании на тайных переговорах в Москве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Il Messaggero.

«Я судился по этому поводу раньше и я буду делать это сегодня, завтра и послезавтра. Я не брал ни рубля, ни евро, ни одного доллара или литра водки у России» — заявил Сальвини.

В партии «Лига» утверждают, что информацию о тайных встречах распространяют ту, «кто взял деньги у Сороса и хочет заполонить Европу мигрантами». Как отметил парламентский источник в партии, речь идет лишь о «утверждениях, а не доказательствах».

В оппозиции при этом потребовали объяснений в парламенте со стороны партии «Лига».

«Движение 5 звезд», являющееся партнером «Лиги» по коалиции в свою очередь заявило, что ожидает «прозрачности» в ситуации российским финансированием и настаивает, что обнародованная Buzzfeed не должна повлиять на работу правительства.

Напомним, издание BuzzFeed опубликовало записи переговоров представителей ультраправой итальянской партии «Лига» с чиновниками Кремля, во время которых итальянцы просили о финансовой поддержке.

Источник: https://censor.net.ua/n3136877

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.