Об инциденте с пещерой в Таиланде снимут кино

Top-bit

Фото — Getty Images



commenthover

Компания Pure Flix Entertainment — явно не тяжеловес Голливуда: ее ниша — низкобюджетные христианские фильмы и «документальные» политические ленты

Реклама

Реклама

Американская студия Pure Flix Entertainment из штата Аризона собирается снять фильм о подростках, которые вместе с тренером оказались в подземной западе на севере Таиланде, когда пошли на прогулку в пещеру. Об этом пишет агентство Associated Press.

Продюсеры уже находятся в Таиланде с планами написать сценарий для картины о 18-дневном инциденте с подростковой футбольной командой. Начаты переговоры с некоторыми участниками спасательной операции.

«Из этой истории получится невероятно вдохновляющий фильм. Как и многие люди, мы знаем, что сегодня в мире немного положительных новостей», — заявил соучредитель студии Майкл Скотт.

Однако, как уточняет АР, авторов идеи ждет множество преград. Большинство фильмов, которые начинают прорабатывать, так и не получают финансирование, а представители Pure Flix только начали поиски сценариста. Кроме того, историю могут перехватить и другие продакшн-компании с большим бюджетом. К примеру, Discovery в пятницу покажет часовой выпуск об этой операции.

Читайте также: Вытащили по одному. Как спасали детей в Таиланде: все детали

23 июня 2018 года в Таиланде 12 подростков в возрасте 11-16 лет и их тренер пропали во время похода в пещерный комплекс. 2 июля их всех нашли живыми в одной из пещер: группа была заблокирована из-за поднявшейся воды. В начале спасательной операции погиб бывший ныряльщик ВМС Таиланда, но 10 июля всех вывели на поверхность. Позднее показали первое видео с мальчиками.

Из пещеры теперь хотят сделать туристическую достопримечательность.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.