Свежие новости

 ООН нужны соблюдение правил и фундаментальная реформа, — Климкин

Top-bit

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что необходимо реформировать Организацию Объединенных Наций, а не отказываться от нее.

Об этом он заявил в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

«По мнению Ангелы Меркель, то, что решение СБ ООН о применении силы часто блокируются, не причина отказываться от ООН. Поддерживаю на 100%! ООН нужны соблюдение правил и фундаментальная реформа, которая тоже заблокирована. Если машина неисправна, ее следует чинить, а если кто-то против — менять механиков»,- написал министр.

Напомним, 30 октября в Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины. В частности, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что незаконные выборы на оккупированной части Донецкой и Луганской областей могут стать новой отправной точкой для вооруженной агрессии со стороны РФ, а восемь стран — членов Европейского Союза в Организации Объединенных Наций призвали власти Российской Федерации остановить подготовку к этому «избирательному процессу».

Источник: https://censor.net.ua/n3096312

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.