Свежие новости

 Парламентская ассамблея НАТО в 2020 году пройдет в Украине, — Геращенко. ФОТОрепортаж

Top-bit

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко похвалила слаженную работу украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО и других международных организациях.

На своей facebook-странице она подвела итоги участия украинской делегации в мероприятиях Парламентской ассамблеи НАТО, информирует Цензор.НЕТ.

«Благодаря работе главы делегации Ирины Фриз и всех коллег нам удалось добиться проведения ПА НАТО-2020 в Украине. Уверена, это еще на шаг приближает нас к членству в Альянсе и дает прекрасную возможность продемонстрировать партнерам изменения нашего сектора безопасности и обороны», — отметила нардеп.

Она сообщила, что удалось провести все поправки к резолюции Ассамблеи, представить доклады, в том числе о преступлениях РФ на оккупированных территориях и действиях наемников РФ в разных частях света.

«Вместе с грузинскими коллегами провели правки, фиксирующие статус неподконтрольных территорий Украины и Грузии, как оккупированных РФ. Мы передали партнерам по НАТО два отдельных доклада о деятельности российских частных военных компаний, в которых — спасибо друзьям — использовали и информацию InformNapalm и The Security Service of Ukraine. В этих докладах мы также учли информацию, предоставленную нам СБУ и разведкой», — сообщила Геращенко.

Украина также предложила поправки в доклады и резолюции Ассамблеи по ситуации в оккупированном Крыму, на Востоке Украины, о предотвращении легализации Россией своих боевиков, милитаризации Черноморского и Азовского бассейнов, «важные поправки к докладу по Северному потоку-2 и угрожающим последствиям этого проекта для энергетической безопасности Европы».

«Во время всех выступлений и дебатов наша делегация поднимала вопрос ответственности России, усиление санкций против нее. В том числе в контексте проведения Россией псевдовыборов на Донбассе. Также особенно остро поднимали вопрос энергетических санкций против РФ, ведь именно они дали бы самый быстрый и эффективный результат, болезненный для российской экономики», — подчеркнула нардеп.




Напомним, на Комитете по вопросам обороны и безопасности Украина защитила поправку в резолюцию «Усиление сил сдерживания НАТО на востоке» по обеспечению устойчивости и готовности усиления дальнейшего присутствия НАТО в странах Балтии, Польше и черноморском бассейне. Также учтен пункт «осуждая незаконное строительство Керченского моста Россией, а также политику России в отношении избирательного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, выражаем беспокойство новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в регионе» в резолюции к докладу Лорда Джоплинга «Противодействие гибридным угрозам России».

Источник: https://censor.net.ua/n3097549

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.