Пашинян назначен премьер-министром Армении

Top-bit

Лидер блока "Мой шаг" Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении согласно указу, который сегодня подписал президент Армен Саркисян

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Новости Армении».

Пашинян после отставки правительства исполнял обязанности премьер-министра.

Напомним, что в апреле 2018 года в Армении начались массовые демонстрации против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом с 2008 года. Под давлением улицы 23 апреля Саргсян ушел в отставку, а в мае премьер-министром избрали Никола Пашиняна.

Спустя полгода — 16 октября 2018 года Никол Пашинян ушел в отставку с поста председателя правительства. Сделал он это после того, как лидеры парламентских партий пообещали, что не станут выдвигать своих кандидатов на пост премьер-министра. По Конституции Армении, если в течение 14 дней парламент не выберет главу правительства, он должен быть распущен. Поскольку этого не случилось, так и произошло.

Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении прошли 9 декабря 2018 года. По окончательным итогам выборов в парламент прошли блок «Мой шаг» (70,42%), партии «Просвещенная Армения» (6,37%) и «Процветающая Армения» (8,26%). Всего в парламенте седьмого созыва 132 депутата — 88 мандатов у блока «Мой шаг», 26 мандатов — у ППА, и 18 мандатов — у партии «Просвещенная Армения». Первое заседание парламента 7-го созыва проходит в Ереване в понедельник.

Источник: https://censor.net.ua/n3106281

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.