Полиция Великобритании сообщила о новом инциденте в Солсбери, произошедшем с мужчиной в том самом ресторане, где отравились Скрипали

Top-bit

Полиция графства Уилтшир сообщила о новом инциденте, произошедшем с мужчиной в ресторане Zizzi в городе Солсбери, в том самом ресторане, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте этого года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в сообщении британской полиции в  Twitter

«В настоящее время мы имеем дело с инцидентом на Касл-стрит, Солсбери, связанном с участием мужчины, которому за 30 [лет]. Учитывая расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры, являющиеся в высокой степени мерами предосторожности, для обеспечения общественной безопасности», — сказано в сообщении .

«Мы не хотим, чтобы кто-то был встревожен, но надеемся, что вы понимаете причины для таких мер», — отмечают в полиции.

Напомним, 4 июля стало известно, что вблизи Солсбери госпитализировали двух человек с признаками отравления неизвестным веществом. Доун Стерджесс и мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу города Солсбери.

Инцидент произошел еще вечером 30 июня на улице Магглтон — пострадавших нашли на улице без сознания.

В Контртеррористическом подразделении Великобритании заявили, что мужчина и женщина отравились веществом «Новичок». Скотланд-Ярд связал расследование нового отравления с делом Скрипалей.

В воскресенье, 8 июля, вечером 44-летняя Доун Стерджесс умерла в больнице. Полиция, получив эту информацию, квалифицировала произошедшее как убийство и открыла соответствующее расследование.

Источник: https://censor.net.ua/n3076383

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.