Польша поддерживает новые санкции, предложенные Великобританией против РФ, — Чапутович

Top-bit

Руководитель польской дипломатии Яцек Чапутович, находясь в Лондоне, участвовал в неформальных консультациях относительно угроз со стороны России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо, кроме польского и британского министров, в переговорах приняли участие представители стран Вышеградской группы, Румынии, Болгарии, Хорватии и Словении.

Министр иностранных дел Польши Чапутович отметил, что польская политика в деле Москвы совпадает с британской.

Руководитель польской дипломатии Яцек Чапутович отметил, что возможно после Brexit Польша возьмет на себя роль Великобритании, ведь Варшава «может говорить сильным, прорыночным голосом»: «Нам в Евросоюзе не хватает Великобритании. Возможно, мы возьмем на себя роль британцев в том смысле, что мы будем озвучивать ту свободно рыночную, либеральную, конкурентоспособную позицию. Если говорить о росте экономики, то Польша сегодня лидер Евросоюза. Мы достигли этого благодаря либерализму и здоровому подходу в стране и здоровой экономике».

Министр Чапутович также отметил, что ЕС нуждается в реформе, а Brexit — это результат не только решений самих британцев, но и отсутствия гибкости со стороны Евросоюза.

Кроме этого, руководитель польской дипломатии поддерживает очередные санкции в отношении Москвы.

Напомним, Великобритания назвала имена россиян, которых подозревают в отравлении экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии: Александр Петров и Руслан Боширов. 

После этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские власти планируют добиваться расширения ограничительных мер против России.

Источник: https://censor.net.ua/n3091376

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.