Свежие новости

 Польша увеличивает войско на границе с Россией, — Минобороны

Top-bit

Варшава восстановит ликвидированный 8 лет назад военный полк в городе Сувалки рядом с польско-российской границей.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил о том, что страна восстановит военный полк в городе Сувалки, расположенном на границе с Россией и Литвой, рассказали в оборонном ведомстве. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на «Зеркало недели».

«Принял решение о восстановлении полка в Сувалки. Безопасность – один из наших приоритетов. В ближайшие месяцы подразделение, действующее в Сувалки, будет увеличено численно», – сказал Блащак.

«Недалеко отсюда расположены войска НАТО, – напомнил глава Минобороны Польши. – Но мы понимаем, что сами должны создавать свои оборонные возможности».

«Важно, чтобы армия была многочисленной, хорошо оснащенной современным оборудованием и плотно включенной в структуры НАТО», – констатировал он.

Также на Цензор.НЕТ: Россия — единственно возможная реальная угроза для Польши, — Сикорский

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты рассматривают поступивший от Польши запрос на постоянное присутствие американских войск на ее территории с предоставлением для них базы, финансирование которой возьмет на себя польское правительство

Напомним, ранее Блащак сообщил о планах военного руководства страны разместить новую армейскую дивизию на восточной границе. В соединение будут включены две действующие бригады и еще одна, которая вскоре будет укомплектована. Командование дивизии будет дислоцироваться в городе Седльце. В дивизии будут служить 15 тысяч военнослужащих.

Читайте на Цензор.НЕТ: Польша хочет, чтобы Украина и Грузия стали частью ЕС, — Дуда

Источник: https://censor.net.ua/n3092164

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.