Свежие новости

 Польские пограничники предупредили о росте очередей на границе в связи с планами провести «итальянскую забастовку»

Top-bit

Через месяц может начаться "итальянская забастовка" польских пограничников, в том числе и на границе с Украиной.

Об этом заявил председатель профсоюза Пограничной службы Польши Марцин Коляса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Еще не принято никаких решений. Завтра в нашем министерстве состоится встреча, от которой в значительной степени будут зависеть наши дальнейшие шаги. Если мы договоримся в министерстве, то никаких протестов на границе не будет «, — подчеркнул Коляса.

Он уточнил, что речь идет о встрече профсоюза с главой МВД Польши Иоахимом Брудзинским.

По его словам, если профсоюз не придет к согласию с министерством, то нужно будет завершить юридическую процедуру в соответствии с законом о решения коллективных споров. «Только тогда будем принимать решение: будет этот протест или нет», — констатировал он.

Коляса сообщил, что эта процедура займет не меньше месяца.

Напоминаем, протест польских силовиков, в частности пограничников, продолжается уже несколько месяцев. Они требуют повышения зарплат и возвращения к предыдущей пенсионной системе. Переговоры по этому поводу профсоюзов и руководства МВД продолжаются с марта, однако не принесли никаких результатов.

Недавно профсоюз силовых структур предупредили 50 различных адресатов (руководство аэропортов, пассажирских и грузовых перевозчиков и т.п.), что введение элементов «итальянской забастовки» в виде очень детальной и углубленной проверки на пограничных пунктах может привести к росту очередей на границах Польши с другими странами.

По состоянию на сегодня, время ожидания на пересечение украинской-польской границы составляет, в среднем, 3-5 часов, а иногда достигает 10 часов.

Источник: https://censor.net.ua/n3087316

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.