Польского дипломата избили во время перелета в России: хулигану не понравилось, что стоявшие в очереди в туалет пассажиры торопили его

Top-bit

Польский дипломат был избит во время перелета из Иркутска в Москву. Дипломат возвращался из служебной командировки.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Об инциденте было заявлено в полицию. Преступник был задержан. По словам свидетелей, скорее всего, он психически неуравновешен.

Польский дипломат получил срочную необходимую помощь, как со стороны польского консульского отдела в Москве, так и со стороны штаб-квартиры МИД. Дипломат прошел необходимое медицинское обследование и вернулся в Польшу.

Пресс-секретарь польского дипломатического ведомства Артур Ломпарт сообщил, что Посольство Польши в Москве обратится к властям России с требованием объясненить обстоятельства происшествия и привлечь виновного к ответственности.

Как сообщает Газета.ru инцидент произошел 11 июля, когда один из пассажиров рейса Иркутск-Москва набросился на гражданина Польши с кулаками.

«После прилета из Иркутска с ушибами обратился гражданин Польши, дипломат.

Во время полета один из пассажиров — россиянин — вел себя буйно на борту лайнера. Посетив туалет, без видимых причин он набросился с кулаками на стоявшего ближе всех в очереди в санузел потерпевшего и нанес ему множественные удары», — сообщили в медслужбе Шереметьево.

При этом уточняется, что конфликт возник на бытовой почве. «По предварительным данным, хулигану не понравилось, что стоявшие в очереди пассажиры торопили его и давали понять, что также хотят воспользоваться туалетом», — отметил собеседник агентства. После инцидента хулигана задержали полицейские.

Источник: https://censor.net.ua/n3076523

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.