Пострадавшего от отравления «Новичком» в Эймсбери снова госпитализировали — начались проблемы со зрением, — The Guardian

Top-bit

Пострадавшего в результате отравления в британском городе Эймсбери Чарльза Роули снова госпитализировали.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Корреспондент», об этом пишет The Guardian.

Мужчину доставили в больницу в выходные из-за того, что у него начались проблемы со зрением. По словам Мэттью Роули, Чарльз жаловался, что у него все расплывается перед глазами.

При этом в больнице Солсбери, где пострадавший проходил лечение до этого, отказались давать комментарий по поводу состояния Роули. Там лишь отметили, что в настоящее время в учреждении нет пациентов, которые лечатся от заболеваний, связанных с воздействием нервно-паралитических веществ.

Напомним, 4 июля стало известно, что вблизи Солсбери госпитализировали двух человек с признаками отравления неизвестным веществом. Доун Стерджесс и мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу города Солсбери.

Инцидент произошел еще вечером 30 июня на улице Магглтон — пострадавших нашли на улице без сознания.

В Контртеррористическом подразделении Великобритании заявили, что мужчина и женщина отравились веществом «Новичок». Скотланд-Ярд связал расследование нового отравления с делом Скрипалей.

В воскресенье, 8 июля, вечером 44-летняя Доун Стерджесс умерла в больнице. Полиция, получив эту информацию, квалифицировала произошедшее как убийство и открыла соответствующее расследование.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: «Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны».

20 марта 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами Европейского Союза выдворяет 13 российских дипломатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3082176

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.