Приговор Манафорту объявят 8 февраля 2019 года

Top-bit

/>

Окружной судья США назначил дату приговора для Пола Манафорта на 8 февраля 2019 года. Суд планирует вынести приговор Манафорту в рамках первого судебного процесса, где его обвиняют в банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Как переадет Цензор.НЕТ, об этом сообщает The Washington Post.

В августе жюри присяжных признало Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушении банкового законодательства и сокрытии счетов в иностранных банках.

Судья окружного суда Александрии (штат Вирджиния) Томас Эллис в пятницу по ходатайству прокуратуры снял 10 обвинений против экс-главы предвыборной кампании Трампа, по которым присяжные не определились в августе.

Но судья сделал это «без ущерба для следствия», поэтому обвинения имеет право восстановить их позже.

Перед тем, как рассматривать спорные обвинения, прокуроры ожидали, пока Манафорт начнет сотрудничать с спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует возможное вмешательство России в выборы США 2016 года.

Однако окружной судья США отказался ожидать сотрудничество Манафорта и Мюллера. «Я не хочу бесконечно продолжать», — сказал он.

The Washington Post пишет, что 69-летний Манафорт на судебное заседание в пятницу появился в инвалидной коляске и зеленой тюремной униформе и не вставал, когда судья Эллис говорил с ним.

Адвокат Кевин Даунинг заявил в суде, что «сейчас есть серьезные проблемы с содержанием под стражей Манафорта, связанные с состоянием его здоровья».

«Даунинг попросил, чтобы судья ускорил расследование и вынесение приговора, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос. При этом, он не рассказал подробно о проблемах со здоровьем Манафорта», — отмечает WP.

«Я не судья, назначивший это пребывание в тюрьме», — сказал Эллис, но добавил, что он «будет иметь в виду эти замечания».

Источник: https://censor.net.ua/n3092405

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.