Свежие новости

 Путин боится таких людей, как Сенцов, — евродепутат Хармс

Top-bit

Президент РФ Владимир Путин боится таких людей, как украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Громадсьвке», об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

«Думаю, Путин знает, что Сенцов — это человек, которого он не может сломать. Если бы он был на свободе и оставался в Крыму, Путину пришлось бы бояться его влияния, огласки от такой личности как Сенцов. Потому что Путин боится таких людей, как Сенцов. Именно поэтому Олег в тюрьме», — отметила она.

Отметим, Хармс находится в Украине с визитом вместе с другими евродепутатами.

Она также рассказала о кампании по поддержке правозащитников и активистов, борющихся за освобождение и права политзаключенных.

«Мы опубликовали список политзаключенных в России, этот список был составлен российской правозащитной организацией «Мемориал». Мы хотим поддержать усилия правозащитников, активистов, адвокатов в России, придать огласке их работу. «Боритесь за забытых политзаключенных в России», — так называется наша кампания.

Хармс также выразила обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова:

«Я очень волнуюсь за здоровье Олега Сенцова в связи с его голоданием. Он борется за то, чтобы выпустили всех украинских политзаключенных. Мы поддерживаем его в этой борьбе — собственными призывами, также резолюцией, будет на днях рассмотрена и я надеюсь, принятая в Европарламенте».

14 июня Европарламент рассмотрит резолюцию по защите прав человека в России, в которой отдельно отмечается проблема политических заключенных.

Фракция зеленых в Европарламенте выпустила интерактивную карту, на которой можно увидеть российские тюрьмы, где удерживают политзаключенных. «Зеленые» призывают ФИФА обратить внимание на проблему соблюдения прав человека в России и критикуют решение проводить Чемпионат мира по футболу в странах, которые систематически нарушают международное право.

Источник: https://censor.net.ua/n3070724

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.