Свежие новости

 Спецслужбы США четко установили вмешательство РФ во внутренние дела страны, — глава Нацразведки Коутс

Top-bit

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс в понедельник заявил, что американские спецслужбы ранее четко установили имевшее место вмешательство РФ в американские выборы 2016 года, сообщает The Hill.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

«Мы были недвусмысленны с нашей оценкой российского вмешательства в выборы 2016 года и непрекращающихся повсеместных попыток (России) подорвать нашу демократию; и мы продолжим предоставлять подлинные и объективные разведывательные данные с целью защитить нашу национальную безопасность», — приводит издание выдержки из заявления Коутса.

The Hill отмечает, что Коутс прямо не ссылается на заявление Дональда Трампа на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным в Хельсинки; тем не менее, глава Нацразведки выступил со своим высказыванием спустя несколько часов после встречи президентов.

На пресс-конференции Трамп заявил, что Путин в ходе переговоров отрицал обвинения во вмешательстве в выборы с США.

«Я доверяю своей разведке, но хочу сказать, что президент Путин очень сильно отрицал сегодня (обвинения во вмешательстве — ИФ), и он дал прекрасные предложения. Он говорил, что люди, которые работают над делом, должны работать с их следователями по поводу этих двенадцати подозреваемых (во вмешательстве )», — сказал Трамп.

Он также поставил под сомнение действия ФБР в рамках расследования вопроса о возможном вмешательстве России в выборы в США.

Источник: https://censor.net.ua/n3076895

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.