Свежие новости

 США поддерживают кандидата от Южной Кореи на пост главы Интерпола, — Помпео

Top-bit

В Вашингтоне хотели бы, чтобы пост главы Интерпола достался представителю Южной Кореи, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вы знаете, что в Интерполе проходят выборы главы. Это важная организация. Мы решительно поддерживаем Ким Чон Яна, который сейчас является исполняющим обязанности руководителя этого международного агентства. Мы призываем все страны и организации, которые входят в Интерпол в соответствии с законом избрать главу, который обладает авторитетом и престижем. Мы полагаем, что Ким Чон Ян именно такой человек», — сказал М.Помпео журналистам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Интерпол должен возглавить представитель страны, которая уважает права человека, — Великобритания

Выборы директора Интерпола пройдут в среду на сессии Генеральной ассамблеи организации в Дубае.

Главным кандидатом на пост главы Интерпола является россиянин Александр Прокопчук, который с 2016 года занимал должность вице-президента организации.

Помимо А.Прокопчука, кандидатом на пост главы Интерпола является исполняющий обязанности главы организации Ким Чон Ян из Южной Кореи, который ранее занимал пост старшего вице-президента.

Предыдущий глава организации Мэн Хунвэй после ареста в Китае подал в отставку 7 октября. После него исполняющим обязанности президента стал Ким Чон Ян.

Источник: https://censor.net.ua/n3097996

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.