Свежие новости

 Сторонники строительства «Северного потока-2» должны помнить, что Россия иногда прекращает поставки газа, — министр энергетики США Перри

Top-bit

Незначительное количество государств Евросоюза, стремящихся реализации российского проекта "Северный поток-2", должны понимать коммерческую нежизнеспособность этого проекта.

Об этом заявил 10 ноября во время визита в Украину министр энергетики США Рик Перри, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине.

«Мы считаем очень важным, чтобы страны-члены Европейского союза понимали, что Россия имеет историю отключения поставок газа, и то, что альтернативные источники поставок важны для будущего развития Европы. Конечно, это понимает и Украины, и любой кто», — ответил Перри на вопрос о шансах блокирования «Северного потока-2».

Как альтернативу он предложил продажу американского сжиженного газа, строительство Трансадриатического газопровода, способного транспортировать в Европу каспийский газ, развитие LNG-терминалов в Хорватии, Румынии, Польше и Италии.

Источник: https://censor.net.ua/n3096314

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.