Трамп: У нас с Кимом классные отношения, а хейтеры снова вопят

Top-bit

Ким Чен Ын и Дональд Трамп (фото — twitter.com/Scavino45)



commenthover

«Никаких больше запусков ракет, ядерных испытаний или исследований в Северной Корее», — радуется в своем микроблоге хозяин Белого дома

Реклама

Реклама

Американский лидер Дональд Трамп, который почти полтора года переругивался с диктатором КНДР Ким Чен Ыном в соцсетях и СМИ, а вчера встретился с ним в Сингапуре, указал своим критикам на их «непоследовательность». По мнению хозяина Белого дома, саммит с Кимом показал, что «реальные перемены возможны», заявил он в Twitter.

«Год назад писаки и говорящие головы, а также люди, которые не смогли сделать этого ранее, умоляли о примирении и мире: «Пожалуйста, встретьтесь, не доводите до войны». Теперь, когда мы встретились, и у нас с Ким Чен Ыном классные отношения, те же самые хейтеры вопят: «Ты не должен был (с ним) встречаться, не встречайся!» — пишет в микроблоге американский президент.

Трамп выразил убеждение, что после двусторонней встречи делегаций США-КНДР в Азии «мир сделал шаг назад от ядерной катастрофы», добавив слова благодарности Киму.

Отметим, что осенью 2017 года в КНДР приговорили «старого раба денег» Трампа к смертной казни.

Читайте мнение о саммите США-КНДР: Заруба приближается

12 июня 2018 года Трамп и Ким встретились на саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США. Трамп пообещал приостановить раздражающие Пхеньян военные учения с Южной Кореей, пока переговоры о разоружении «продвигаются в правильном направлении».

LIGA.net собрала реакцию соцсетей на историческую встречу, а также выпустила материал «Встреча Трамп-Ким: о чем договорились и что дальше».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.