Свежие новости

В Литве дополнят «список Магнитского» причастными к делу Сенцова

Top-bit

Олег Сенцов



commenthover

В санкционный список внесут тех, кто отдал приказ, выполнял его или иначе принимал участие в заключении Сенцова

Реклама

Реклама

Сейм Литвы на внеочередном заседании 27 июня поддержал резолюцию о включении в литовский «список Магнитского» лиц, связанных с делом украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщает ТАСС.

Резолюцию внесли представители правой консервативной партии Союз Отечества — Христианские демократы. Документ поддержали 82 депутата при одном воздержавшемся и одном голосе «против».

В резолюции содержится призыв к министру иностранных дел Литвы и министру внутренних дел провести консультации с украинской стороной для установления лиц, которые отдали приказ, выполняли его или иначе принимали участие в заключении Сенцова.

Документ призывает Евросоюз ужесточить санкции против России.

«Список Магнитского» получил свое название по имени погибшего в 2009 году в российской тюрьме юриста Сергея Магнитского, который раскрыл финансовые махинации должностных лиц и граждан России, в результате которых было присвоено $260 млн из денег налогоплательщиков. Магнитский был задержан, провел 358 дней в заключении.

Политзаключенный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.