В МИД РФ заявили о «нацистском происхождении» нового украинского воинского приветствия «Слава Украине!»

Top-bit

В российском МИДе считают, что новое украинское воинское приветствие "Слава Украине! — Героям слава!" имеет нацистское происхождение.

Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга, информирует Цензор.НЕТ.

«Считаем, что это одна из самых вызывающих попыток украинской государственной пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг, который у многих на Украине и за ее пределами ассоциируется с Украинской повстанческой армией (УПА), С.Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны», — сказала Захарова.

По мнению прдставителя МИД РФ приветствие «Слава Украине! Героям слава!»  – это «натуральная калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия». 

«В Киеве хотят дистанцировать этот лозунг от неудобного происхождения и наполнить его новым позитивным смыслом, чтобы по всему миру он воспринимался исключительно как прогрессивный и максимально созвучный глобальной повестке дня», — отметила Захарова.

Напоминаем, на торжественном параде в честь Дня Независимости в Киеве 24 августа военнослужащие будут использовать воинское приветствие «Слава Украине!» — «Героям слава!» вместо поздравлений советского образца.

Источник: https://censor.net.ua/n3082733

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.