Свежие новости

 В Сенате Соединенных Штатов представлен проект резолюции, осуждающей незаконные попытки РФ оккупировать Крым, — посольство Украины в США

Top-bit

Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета иностранных отношений Сената США Робертом Менендезом и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение проект резолюции, осуждающей незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым.

«В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что Крым является частью суверенной территории Украины. Подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма. Также резолюция осуждает нарушения прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность РФ за такие преступления в течение времени, когда продолжается незаконная русский оккупация полуострова», — цитирует Цензор.НЕТ сообщение, опубликованное на facebook-странице посольства США у Украине.

Сообщается, что сенаторы призывают правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, введенные, в частности, согласно «Закону о противодействии противникам Америки из-за санкций» от 2017 года, и приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом.

Резолюция содержит призыв к правительству США объявить, что внешняя политика США заключается в том, чтобы никогда не признавать незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Напомним, президент США Дональд Трамп не дал четкого ответа на вопрос журналистов, могут ли США признать аннексированный Крым российским. Он ответил: «Мы посмотрим». Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в программе канала CBS заявил, что слова Дональда Трампа о возможном признании аннексии Крыма Россией не являются позицией Соединенных Штатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3075895

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.