Свежие новости

В Таиланде рассказали о состоянии спасенных из пещеры детей

Top-bit

Фото: скриншот видео



commenthover

Все чувствуют себя хорошо, эвакуированным первыми уже разрешили ходить

Реклама

Реклама

Спасенные из затопленной пещеры таиландские мальчики находятся в больнице, все они чувствуют себя хорошо. Об этом сообщают ThaiNews со ссылкой на официальную информацию властей.

Дети в возрасте 14-16 лет, которых спасли в первый день эвакуации, утром 11 июля уже могут ходить и заниматься личными делами. Врачи сообщили, что они в хорошем состоянии, едят обычную пищу, им дают высококалорийные продукты. У двоих детей ранее диагностировали инфекцию в легких, но за это время медики смогли ее вылечить.

Вторая группа детей 12-14 лет, которых эвакуировали 9 июля, способны хорошо говорить. Им уже не требуются солнцезащитные очки, которые были необходимы ранее, поскольку дети две недели провели в темноте. Родственникам детей позволили их навестить, однако попросили прийти в стерильной одежде, не приближаться к детям ближе чем на 2 метра и избегать физического контакта.

У последних пятерых спасенных — четверых детей и тренера — нормальное давление и температура. У одного ребенка нашли инфекцию в легких. Детей вакцинировали против бешенства и столбняка. Им дают антибиотики и витамин В1. Родственникам разрешили увидеть детей пока только через стекло.

23 июня в Таиланде 12 подростков и их тренер пропали в пещере. 2 июля их всех нашли живыми. 10 июля завершилась спасательная операция.  

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.